Pulau Harapan

Pulau Harapan

halooo guysss apa kabar hari ini? mudah-mudahan baik yahh amin.. sebelum kita bahas tentang liburan di Pulau Harapan, admin mau ngajak temen-temen mengenal lebih dekat tentang Pulau Harapan terlebih dahulu yach hehehe.

Pulau Harapan terletak di Kepulauan Seribu Utara, Pulau ini merupakan salah satu pulau yang cukup banyak penduduknya. Wisata di Pulau Harapan adalah salah satu wisata yang unik di Kepulauan Seribu, karena saat kamu berlibur di Pulau Harapan, kamu bisa menjelajah Pulau-pulau kecil dan indah yang ada disekitar Pulau Harapan. Banyak sekali Pulau-pulau indah dan unik disekitar pulau ini yang menjadikan salah stu daya tarik tersendiri untuk para wisatawan. Dan gak hanya itu loh gaess, Pulau Harapan juga memiliki bawah laut yang sangat indahh.. bayangkan saja, di bawah laut Pulau ini terumbu karangnya masih sangat alami dan banyak sekali ikan-ikan hiasnya. mengapa demikian, salah satu faktornya adalah Pulau ini berjarak cukup jauh dari pesisir kota jakarta, sehingga air lautnya masih sangat jernih dan segar. Selain itu Pulau Harapan juga memiliki penangkaran Penyu Sisik loh, penyu sisik adalah salah satu hewan yang langka dan dilindungi oleh negara. Jadi di Pulau ini kamu bisa melihat langsung dan belajar tentang penyu sisik tersebut.

Okeyy Gaess itulah sedikit informasi tentang Pulau Harapan, mudah-mudahan bisa bermanfaat yah hehe.. sekarang mari kita bahas tentang program liburan di Pulau Harapan selama 2 hari 1 malam

07:00 WIB Berkumpul di Tempat Meeting Point

Guys.. untuk berlayar menuju Pulau Harapan ada 2 tempat meeting point yaa, yaitu:

  • Dermaga Kali Adem (Muara Angke)

Dermaga Kali Adem berada di kawaan Muara Angke yah, patokannya dari Pasar Muara Angke lurus aja, nanti ketemu pos Pemadam Kebakaran dan Pos Polisi, dari situ kamu langsung belok kiri, sehabis belok kiri kamu tinggal ikutin jalan aja yah sampe mentok dan itulah Dermaga Kali Adem.

  • Dermaga 17 Marina Ancol

Nah jika kamu berangkat menggunakan kapal cepat (speedboat) titik meeting point kamu adalah di Dermaga 17 Marina Ancol. Dermaga 17 Marina Ancol letaknya di kawasan Ancol ya gaess.. rutenya dari gerbang utama Ancol, kamu lurus terus sampai ketemu persimpangan, lalu kamu ambil belok kanan, nah dari situ kamu tinggal ikutin jalan aja, nantinya kamu akan melewati pom bensin, masih lurus terus sampe mentok, disanalah letak dermaga 17 Marina Ancol

 

08:00 Berlayar Menuju Pulau Harapan

  • Kapal Via Dermaga Kali Adem

dengan kapal ferry via Dermaga Kali Adem, jarak tempuh perjalanan kamu menuju Pulau Harapan adalah 3 jam. di kapal ini fasilitas yang tersedia adalah sofa, kamar mandi, life jacket atau pelampung dan asuransi jasa raharja.

  • Speedboat (kapal cepat) via Dermaga 17 Marina Ancol

sedangkan jika kamu berlayar menggunakan speedboat (kapal cepat) jarak tempuh perjalanan menuju Pulau Tidung hanya 1,5 jam. fasilitas yang tersedia di speedboat adalah sofa, kamar mandi, life jacket atau pelampung, AC, Televisi dan Asuransi Jasa Raharja

 

Homestay atau Penginapan di Pulau Harapan

inilah contoh-contoh penginapan atau homestay yang kami kelola di Pulau Harapan, 1 penginapan/homestay kami bisa menampung 10-15 orang dengan fasilitas 2-3 kamar tidur, ruang tamu dengan tambahan kasur, 1-2 kamar mandi, Televisi, Dispenser, air mineral dan AC. jadi kami menjamin untuk istirahat kamu di Pulau Harapan terasa nyaman.

 

Menu Makan

Menu makan selama di Pulau Harapan adalah makanan khas Pulau Harapan seperti: sayur asam, ikan laut, sambal, krupuk ikan, ayam goreng, sayur sop, buah-buahan dan telur balado. Dan makanan ini dimasak langsung oleh penduduk setempat.. wahhh jadi kamu bisa merasakan gimana wenaknya masakan penduduk Pulau Harapan..

 

Snorkeling

udah siappp nyeburr?? hihihi … guyss aktifitas snorkeling merupan aktifitas yang ditunggu-tunggu para wisatawan, ketika snorkeling kamu bisa menikmati keindahan bawah laut Pulau Harapan, melihat karang yang warna-warni, ikan-ikan hias yang ngegemesyinn dan juga kamu bisa berfoto sepuasnya di bawah laut. Nah aktifitas snorkeling ini juga sangat aman yah gaes, karena kamu akan didampingi oleh guide atau pemandu yang sudah sangat berpengalaman. Jadi buat yang ga bisa berenang juga jangan khawatir yah, karena aktifitas kamu dalam bersnorkeling akan didampingi dengan baik dan professional.

 

Jejalah Pulau

ini merupakan kegiatan yang menjadi ciri khas dari berlibur di Pulau Harapan. Kamu akan berlayar menjelajah pulau-pulau unik yang terletak di dekat Pulau Harapan. Seperti:

  • Pasir Timbul

Pulau ini merupakan gundukan pasir putih yang timbul di tengah-tengah laut gaes. Waktu timbul pasir ini ada jamnya yah, yaitu hanya pada siang hari saja. Sedangkan pada sore dan malam hari, pasir timbul ini akan tertutup oleh air laut. nah di pasir timbul ini merupakan spot foto yang instagrambel banget lohh, jadi kamu wajib berfotoriaa disini ya gaess hihihi

  • Pulau Dolphin

Pulau Dolpin adalah pulau yang sangatttt kecil, pulau ini berbentuk bulat gaess, pkoknya pulau ini bener-bener pulau yang keren bangett. pulau ini merupakan pulau yang sangat disenangi wisatawan gaess, karena memang pulau ini tuh banguss bangett..

  • Pulau Perak

Di Pulau Perak banyak hal yang bisa kamu lakukan gaess seperti bermain water sport, keliling pulau yg banyak pohon-pohonya, bermain pasir di tepi pantai, bermain ayunan dan lain-lain. di Pulau Perak pantainya lumayan luas gaess, jadi kamu bisa puas berenang disini..

  • Pulau Bulat

nah buat kamu yang suka menikmati sunset (matahari tenggelam) Pulau Bulat merupakan tempat yang sangat tepat untuk hal ini gaes. Di Pulau Bulat kamu bisa menikmati sunset dengat sangat jelas..

 

Barbeque di Pinggir Pantai

Malam adalah waktu yang pas buat sharing-sharing dengan keluarga ataupun teman. Biar suasana semakin hangat, bagusnya ditambah dengan hidangan barbeque ikan laut yang segar-segar. Jadi membuat Qtime kamu semakin lama kan

 

Bermain dengan Penyu Sisik

Nah di Pulau Harapan terdapat sebuah penangkaran Penyu Sisik gaess, jadi kamu bisa bermain dan belajar mengenai biota laut tersebut. Bahkan pada saat musim bertelur, kamu bisa melihat telur-telur dari Penyu Sisik ini lohh,, menarik sekali bukan….

 

Itulah penggambaran program liburan di Pulau Harapan selama 2 hari 1 malam. Gimana guyss, asyik bangetkann hiks..hiks.. Nah buat kamu yang mau berlibur ke Pulau Harapan, kamu bisa melakukan pembookingan tour disini yah..