Pulau Pari

Pulau Pari

halooo guysss apa kabar hari ini? mudah-mudahan baik yahh amin.. sebelum kita bahas tentang liburan di Pulau Pari, admin mau ngajak temen-temen mengenal lebih dekat tentang Pulau Pari terlebih dahulu yach hehehe. Admin akan bahas mulai dari sisi geografinya yah..

Pulau Pari berada di tengah gugusan pulau yang berderet dari selatan ke utara perairan Jakarta, nah jarak tempuh ke pulau ini terbilang cukup dekat, jika kamu berlayar dengan kapal cepat dari Marina Ancol menuju ke Pulau Pari hanya memerlukan kawatu sekitar 45 menit, sedangkan jika kamu berlayar dari Muara Angke (dermaga kali adem) menuju ke Pulau Pari memerlukan waktu 2 jam perjalanan.

Pulau Pari juga termasuk pulau yang kecil di Kepulaun Seribu, dengan segala keindahannya menjadikan pulau ini sangat diminati oleh para wisatawan. Pulau Pari sangat terkenal dengan keindahan pantainya yang membentang luas dan berpasir putih, bentuk pantainya pun sangat indah dan unik, bahkan pantai di Pulau Pari pun sangat nyaman untuk bermain anak-anak.

 

okayyy guys itulah sedikit penggambaran tentang Pulau Pari, semoga bisa membantu kamu dalam menentukan pilihan liburan.. Nah sekarang Admin akan membahas tentang program liburan 2 hari 1 malam di Pulau Pari.

07:00 WIB Berkumpul di Tempat Meeting Point

Guys.. untuk berlayar menuju Pulau Seribu ada 2 tempat meeting point yaa, yaitu:

  • Dermaga Kali Adem (Muara Angke)

Dermaga Kali Adem berada di kawaan Muara Angke yah, patokannya dari Pasar Muara Angke lurus aja, nanti ketemu pos Pemadam Kebakaran dan Pos Polisi, dari situ kamu langsung belok kiri, sehabis belok kiri kamu tinggal ikutin jalan aja yah sampe mentok dan itulah Dermaga Kali Adem.

  • Dermaga 17 Marina Ancol

Nah jika kamu berangkat menggunakan kapal cepat (speedboat) titik meeting point kamu adalah di Dermaga 17 Marina Ancol. Dermaga 17 Marina Ancol letaknya di kawasan Ancol ya gaess.. rutenya dari gerbang utama Ancol, kamu lurus terus sampai ketemu persimpangan, lalu kamu ambil belok kanan, nah dari situ kamu tinggal ikutin jalan aja, nantinya kamu akan melewati pom bensin, masih lurus terus sampe mentok, disanalah letak dermaga 17 Marina Ancol

 

08:00 Berlayar Menuju Pulau Pari

  • Kapal Via Dermaga Kali Adem

dengan kapal ferry via Dermaga Kali Adem, jarak tempuh perjalanan kamu menuju Pulau Pari adalah 2 jam. di kapal ini fasilitas yang tersedia adalah sofa, kamar mandi, life jacket atau pelampung dan asuransi jasa raharja.

  • Speedboat (kapal cepat) via Dermaga 17 Marina Ancol

sedangkan jika kamu berlayar menggunakan speedboat (kapal cepat) jarak tempuh perjalanan menuju Pulau Pari hanya 45 menit. fasilitas yang tersedia di speedboat adalah sofa, kamar mandi, life jacket atau pelampung, AC, Televisi dan Asuransi Jasa Raharja

 

Homestay atau Penginapan di Pulau Pari

inilah contoh-contoh penginapan atau homestay yang kami kelola di Pulau Pari, 1 penginapan/homestay kami bisa menampung 10-15 orang dengan fasilitas 2-3 kamar tidur, ruang tamu dengan tambahan kasur, 1-2 kamar mandi, Televisi, Dispenser, air mineral dan AC. jadi kami menjamin untuk istirahat kamu di Pulau Pari terasa nyaman.

 

Menu Makan

Menu makan selama di Pulau Pari adalah makanan khas Pulau Pari seperti: sayur asam, ikan laut, sambal, krupuk ikan, ayam goreng, sayur sop, buah-buahan dan telur balado.

 

Snorkeling

udah siappp nyeburr?? hihihi … guyss aktifitas snorkeling merupan aktifitas yang ditunggu-tunggu para wisatawan, ketika snorkeling kamu bisa menikmati keindahan bawah laut Pulau Pari, melihat karang yang warna-warni, ikan-ikan hias yang ngegemesyinn dan juga kamu bisa berfoto sepuasnya di bawah laut. Nah aktifitas snorkeling ini juga sangat aman yah gaes, karena kamu akan didampingi oleh guide atau pemandu yang sudah sangat berpengalaman. Jadi buat yang ga bisa berenang juga jangan khawatir yah, karena aktifitas kamu dalam bersnorkeling akan didampingi dengan baik dan professional.

 

Pantai Bintang

Pantai Bintang merupakan pantai yang unik lohh, karena di pantai ini kamu bisa menemukan banyak sekali bintang laut, mai dari yang berukuran kecil sampai yang berukuran besar. Nah disini kamu dengan keluarga atau teman-teman kamu bisa berburu bintang laut gaess, dan juga bisa berfoto riaaa sepuasnya dengan bintang laut.. oh iya tapi bintang lautnya jangan dibawa pulang yah gaess, kan kasian nanti mereka kepisah dari keluarganya hehehe

 

Bersepedah Keliling Pulang

Mengayun gowesan sepedah diiringi angin sepoi-sepoi, dengan view laut dan hijau pepohonan merupakan sesuatu yang mengasyikkan lohh, kamu akan menikmati suasana seperti ini di sepanjang jalan Pulau Pari dan kamu juga bisa melihat kehidupan sehari-hari masyarakat Pulau Pari yang sangat bersahaja..

 

Menikmati Sunset

Menikmati sunset di pantai membuat hati dan pikiran menjadi tenang guyss, mimin merupakan salah satu orang yang suka banget sama moment ini hehehe jadi curcol deh tuh wkwkwk. banyak cara para wistawan untuk menikmati sunset itu sendiri, seperti dengan berfoto-foto ala siluet, memandang sunset sampai bercengkrama dengan teman-temannya.

 

Barbeque di Pinggir Pantai

Malam adalah waktu yang pas buat sharing-sharing dengan keluarga ataupun teman. Biar suasana semakin hangat, bagusnya ditambah dengan hidangan barbeque ikan laut yang segar-segar. Jadi membuat Qtime kamu semakin lama kan hihihi

 

Menyambut Sunrise

setelah terbangun dari lelapnya tidur, kamu akan disajikan dengan terbitnya matahari dari garis terendahnya.. Nah ada satu tempat di Pulau Pari yang menjadi titik dari terbitnya matahari, dan tempat itu dikenal dengan nama Bukit Matahari.

 

Pantai Pasir Perawan

Nah ini dia pantai yang menjadi ciri khas Pulau Pari, pantai dengan pasir putih yang terhampar sangat luas, air laut yang biru dan tenang serta dilengkapi dengan panorama yang luar biasa indah. Di Pantai Pasir Perawan banyak hal-hal yang bisa kamu lakukan , mulai dari bermain air, bersantai di pantai, berkeliling dengan canoe, mengexplore hutan bakau dengan perahu sampan, bermain ayunan pantai, bersantai di gazebo-gazebo, menikmati sunrise dan sunset, bermain bola pantai sampai bermain voli pantai.. pokoknya di pantai ini banyak sekali aktifitas yang dapat kamu lakukan gaess, karena memang Pantai Pasir Perawan merupakan pantai yang luas dan sangattt indah..

 

Itulah penggambaran program liburan di Pulau Pari selama 2 hari 1 malam. Gimana guyss, asyik bangetkann hiks..hiks.. Nah buat kamu yang mau berlibur ke Pulau Pari, kamu bisa melakukan pembookingan tour disini yah..