pulau tidung – loncat seruu di jembatan cinta

pulau tidung – loncat seruu di jembatan cinta

haloo gaess hayy hayy wooo, disini kita akan mengulas tentang wisata di Pulau Pari hiks.. hiks..

weekend atau weekday para wisatawan yg ingin berlibur ke pulau pari harus/kudu/wajib berkumpul di tempat meeting poin jam 07.00 wib, kenapa wajib? karena jalur pelayaran kapal di pulau seribu umumnya dan pulau pari khususnya hanya ada 1 kali yaitu di jam 08.00 wib, nah itulah alasannya kita harus kumpul di jam 07.00 wib. untuk tempat meeting poinnya sendiri, terbagi 2 tempat nih gaes, dimana 2 tempat ini menjadi dermaga penyebrangan kapal-kapal jurusan pulau seribu, hehe “jurusan” udah kayak bus aja yah wkwk. dimana sih tempatnya? nah tempat meeting poin yang pertama adalah dermaga kali adem. der…
[00:21, 10/19/2019] Gapong: pulau tidung – loncat seruu di jembatan cinta

gaeess piyee kabare?? mudah-mudahan pada baik yah hihihi, yuks kita bahas tentang liburan di Pulau Tidung..

pulau tidung merupakan salah satu pulau penduduk wisata yang berada di kawasan kepulauan seribu DKI Jakarta. ada 3 opsi atau pilihan paket wisata yang bisa kita pilih untuk berlibur di Pulau Tidung, diantaranya:

-paket wisata one day trip atau paket liburan 1 hari.
kita bisa berlibur di pulau tidung dalam seharian loh gaes, paket wisata ini sangat cocok buat kamu yang sibuk banget sama rutinitas harian dan gak punya waktu luang yang banyak untuk liburan. tapi tenang gaes, walaupun kita liburan hanya 1 hari, tapi liburan kita gak kalah seru dengan pilihan paket liburan yang lain.

liburan 1 hari Pulau Tidung

07:00 wib = kita kumpul di dermaga Marina Ancol, setelah berkumpul kita akan registrasi ulang untuk segera menuju speedboat dengan tujuan Pulau Tidung. speedboat berlayar pada jam 08:00 wib

09:30 wib = tibalah kita di dermaga Pulau Tidung, lalu menuju homestay singgah untuk chek in dan istirahat sebentar

10:00 wib = kita akan bersepedah menuju dermaga 8 (tempat bersandar perahu khusus snorkeling) sekitar 10 menit kita sudah sampai di dermaga, setelah parkir sepedah kita akan menaiki perahu menuju spot snorkeling. perjalanan menuju spot snorkeling sekitar 30 menit yah gaes, spot snorkeling kita berada di dekat Pulau Payung, terumbu karang disana warna warni loh, dan air lautnya pun beninggg banget. banyak sekali ikan-ikan lucu yang bersembunyi di balik karang-karang itu. oh iya untuk yang belum bisa berenang atau takut berenang di laut, jangan khawatir yah, karena kita akan di pandu dan didampingi oleh tim kami yang sudah professional, jadi kita bisa bersnorkeling dengan nyaman dan aman. nah sambil bersnorkeling ria, tim kami akan memfoto-foto anda di bawah laut bersama ikan dan terumbu karang. asikkk kan, jadi moment saat kita bersnorkeling, bisa diabadikan dengan bentuk foto hehehe.

12:00 wib = jembatan cinta sudah menunggu gaess, sehabis snorkeling kita langsung menuju ke jembatan cinta yah. jembatan cinta merupakan ciri khas / icon dari Pulau Tidung, jembatan cinta juga menyatukan Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil, jembatan ini sangat panjangan loh gaes. dan yang lebih asiknya lagi, kita bisa lompat bebas dari sini gaes, seruuu bangettt pkoknya. apa lagi jembatan cinta menjadi tempat foto-foto yang instagrambel bangetttt.

13:00 wib = kembali ke homestay untuk bersih-bersih, shalat dan makan siang.

14:30 wib = setelah bermain seharian di Pulau Tidung, saatnya kita chek out gaes, setelah semuanya rapih kita mulai menuju dermaga untuk kembali pulang huhuhuu

15:00 wib = berlayar kembali ke dermaga Marina Ancol

16:00 wib = tibalah kita di dermaga Marina Ancol, trip Pulau Tidung selesaii. saatnya kembali ke rumah masing-masing, sayonaraa dan see you next trip gaess …

liburan 2 hari 1 malam di Pulau Tidung

hari 1

06:30 wib = meeting poin di dermaga kali adem atau dermaga marina ancol. tim kami akan menjemput para wisatawan di dermaga untuk mengantarkan wisatawan menuju kapal penyebrangan tujuan Pulau Tidung.

08:00 wib = kapal berlayar menuju Pulau Tidung. perjalanan menuju Pulau Tidung dari dermaga kali adem sekitar 2 jam yah gaes, sedangkan perjalanan menuju Pulau Tidung dari Marina Ancol hanya sekitar 1 jam.

10:00 wib = tiba di Pulau Tidung dan tim kami akan mengantarkan wisatawan menuju homestay untuk chek in. untuk fasilitas di homestay terdapat AC, TV, kamar tidur, kamar mandi, extra bed (tambahan kasur) dan dispenser. lokasi homestay kami berada di dekat laut, jadi sangat nyaman untuk istirahat dan bersantai ria hehehe

12:00 wib = makan siang dengan menu makan khas masyarakat pulau tidung, yaitu nasi, sayur, ikan laut segar dan sambal. dijamin weenak tenan

13:30 wib = siapa yang mau snorkeling? berenang bebas sambil menikmati pemandangan terumbu karang yang berwarna warni serta ikan-ikan yang lucu dan ngegemesyinnn.. bukan hanya menikmati loh, para wisatawanpun bisa berfoto-foto dengan ikan-ikan itu gaes hihihi seruu kan.. nah di jam ini para wisatawan akan melakukan kegiatan snorkeling yang dipandu dan didampingi oleh tim kami yang sudah profesional. jadi jika ada wisatawan yang tidak bisa berenang atau takut berenang di laut, jangan khawatir yah, karena nanti tim kami akan mendampingi sehingga wisatawan bisa bersnorkeling dengan nyaman dan aman

16:00 wib = setelah asik bersnorkeling dan berfoto ria bersama ikan-ikan, kita akan bermain di jembatan cinta, nah jembatan inilah yang menjadi icon atau ciri khas dari Pulau Tidung. jembatan cinta adalah sebuah jembatan yang terbentang sangat panjang, yang menyatukan Pulau Tidung besar dengan Pulau Tidung Kecil. di jempatan cinta kita bisa loncat dengan gaya bebas loh gaes, bukan hanya itu jembatan cinta juga merupakan salah satu spot foto yang instagrambel banget. jadi buat kamu yang suka berfoto ria, disini merupan spot favorit di Pulau Tidung. Di jembatan cinta juga terdapat banyak sekali water sport seperti bananaboat, donat boat, jet sky dll. jadi untuk tempat bermain anak dan seru-seruan sama temen atau keluarga, tempat ini sangat recomended.

18:00 wib = habis basah-basahan dan seru-seruan di jembatan cinta, saatnya kita bersih-bersih di homestay, shalat, istirahat sejenak dan makan malam gaes, biar gak masuk angin hehehe.

20:30 wib = kita akan menikmati malam di pinggir laut sambil barbeque. moment ini pas banget untuk kita sharing-sharing, curcol (curhat colongan) dan berbagi pengalaman. angin laut yang sepoi-sepoi ditambah suara ombak yg menabrak karang, membuat suasana sangat akrab dan syahdu.

22:00 wib = saatnya istirahat untuk melanjutkan liburan besok, good night

hari 2

06:30 wib = bersepedah pagi menuju Jembatan cinta untuk menikmati sunrise (matahari terbit). sueegerrr bangettt gaes udara pagi yg smeliwir di tubuh kita saat bersepedah ria di pinggir laut. sepanjang perjalanan menuju jembatan cinta, kita akan disuguhi pemandangan laut loh gaess.. syahduu bangetkan pasti hehehe

08.00 wib = kembali ke homestay untuk sarapan pagi, mandi serta persiapan untuk chek out homestay. oh iya untuk chek out homestay itu jam 10:00 pagi yah gaes, soalnya kapal penyebrangan menuju kembali ke dermaga kali adem hanya ada di jam 11:00 siang.

11:00 wib = saatnya kita berlayar kembali ke dermaga kali adem

13:00 wib = kita sampai di dermaga kali adem, okayy trip pulau tidung 2 hari 1 malam selesai. saatnya kembali ke rumah masing-masing untuk beristirahat dan memulai aktifitas kembali di esok hari. sayonara and see you next trip gaess hehe